Заполните поле с e-mail

OK

X

Заказать замер

Я согласен(а) с Политикой конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

X

Правила установки пластиковых окон в деревянный дом

Правила установки пластиковых окон в деревянный дом

О преимуществах пластиковых окон говорится повсеместно, но если вы обладатель деревянного дома, как определить, можете ли вы их себе позволить? Конечно, просто монтаж будет иметь определенные особенности.

Еще при строительстве дома необходимо учесть некоторые особенности будущей деревянной конструкции. Если вы планируете установить пластиковые окна в деревянный дом, необходимо оконный проём подготовить. Чтобы окна не перекосило или даже не раздавило, и фурнитура не вышла из строя, установите так называемую обсаду (окосячку).

Дело в том, что сруб из дерева подвержен такому процессу, как усадка. Вопреки расхожему мнению, усадка требует не одного года. Это более длительный процесс. Конечно, максимальная усадка 3-5 см происходит в течение первого года. Но, как утверждают специалисты, новый сруб садится полностью за пять лет, а то и больше, особенно, если строительный материал был сырым. Кроме того, дерево постоянно "играет" под воздействием внешних факторов. В результате, размер оконного проёма будет колебаться, а пластик имеет постоянный размер. Это несоответствие приведет к тому, что стены в процессе усадки дома просто повиснут на оконных рамах, и окна выйдут из строя, если не поставить обсаду.

Обсада или окосячка призвана сохранять размер оконного проёма постоянным. Её конструкция создает независимость окна от несущих стен сруба. Возможна установка окосячки двух видов. Для пластиковых окон вариант обсады следующий: торца бревен обрабатываются так, чтобы на их поверхности образовался выступ , по 5 см шириной и высотой, на который надевается предварительно обработанная доска с пазом – лафет. Бревна при усадке будут просто скользить внутри паза, никоим образом не затрагивая раму окна.

Как правило, для изготовления лафета берут брус 150*100 мм, длина которого должна быть на 5см больше размера окна. Посередине стороны, которая шире, вырабатывается паз 50*50мм, он и будет работать при усадке дома. Верхняя часть обсады – доска, длиной во весь оконный проем, с пазами 50*50см в торцах. Пазы также заводят в выступы на бревнах сруба. Сделать это необходимо так, чтобы между верхним бревном проёма и доской остался зазор, порядка 5см. Затем , устанавливают лафеты и скрепляют конструкцию саморезами. Щели , образующиеся по периметру оконного проёма, запениваются. Пена не помешает усадке.

В получившийся проём можно безбоязненно ставить пластиковое окно. Делать это лучше, пользуясь специальными креплениями, чтобы не нарушать целостность рамы, монтируя её на саморезы. Конечно, все работы должны выполняться с использованием строительного уровня. Вкривь поставленные рамы не позволят фурнитуре функционировать нормально. Важно крепить окна только к окосячке, не затрагивая сруб, иначе, её установка потеряет смысл.

Пластиковые окна, как правило, монтируют профессионалы, которые имеют все необходимые навыки. Однако проследить за соблюдением технологии не будет лишним. Обсада должна быть поставлена предварительно. Так как процедура требует плотницких работ, монтажники не всегда смогут её выполнить.

При правильной установке пластиковое окно прослужит долго, сохраняя тепло и уют вашего деревянного дома.



Купить окна пластиковые в деревянный дом можно здесь

Если Вы ищете пластиковые окна в деревянный дом, то здесь можно ознакомиться с нашей продукцией.

Цены или другую интересующую вас информацию можно узнать по телефону:

+7 (4712) 740-500

Мы предлагаем

Смотреть всё...

Мы изготавливаем изделия на собственном современном высококачественном европейском оборудовании.

Наш уникальный, полностью автоматический комплекс, включает линии по производству стеклопакетов, сборке оконных конструкций, ламинированию ПВХ профиля.

Наши работы

Все работы...

Мы изготавливаем изделия на собственном современном высококачественном европейском оборудовании.

Наш уникальный, полностью автоматический комплекс, включает линии по производству стеклопакетов, сборке оконных конструкций, ламинированию ПВХ профиля.

8 800 250 41 46
бесплатная горячая линия

Политика конфиденциальности

2012-2016 ООО Галерея Окон +. Курск. Все права защищены.

Разработка: Бизнес и Софт