Заполните поле с e-mail

OK

X

Заказать замер

Я согласен(а) с Политикой конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

X

Как установить пластиковые окна в деревянный дом

Как установить пластиковые окна в деревянный дом

Популярность пластиковых окон в нашей стране растет ежедневно. В этом нет ничего удивительного, ведь они просты в установке, надежны, герметичны и удобны в эксплуатации – все это делает их очень привлекательными для широкого круга потребителей. В наше время уже никого не удивишь пластиковыми стеклопакетами ни в офисе, ни в кирпичном коттедже. Но более актуальным стал вопрос их установки в деревянных домах, и многие вообще сомневаются в том, что это возможно. Но как показывает практика, пластиковые окна и стоимость их установки в таких случаях отличается незначительно.

Вопросы на эту тему вполне закономерны, поскольку установку ПВХ конструкций в деревянные строения одобряют далеко не все эксперты. Главная проблема здесь состоит в том, что деревянные дома в нашей стране строятся по своим технологиям, которые существенно отличаются от западных. Найти разницу можно даже на этапе просушки досок и бревен. Наши соотечественники редко имеют возможность полноценно просушить бревна до начала строительства. Поэтому деревянные срубы, возведенные на основе целых бревен, сохнут еще 2-3года, усаживаются, меняют свою форму и легко повреждают встроенные в них конструкции (в том числе и пластиковые окна).

Но даже если сделать скидку на особенности российского домостроения, это вовсе не означает, что в такие дома нельзя устанавливать пластиковые окна. Если дом построен по каркасно-щитовой технологии, то никакие сложности не должны возникнуть вообще, поскольку дом такого типа вообще не подвержен усадке. Если же планируется установка пластиковых окон в доме из бревен, решить проблему можно несколькими путями.

Самый простой и разумный вариант – установка временных окон старого образца на несколько лет. Если вы проживаете в умеренном климате средней полосы России, то для полной просушки и усадки деревянного дома вам потребуется порядка 5 лет. После этого старые окна можно будет заменить на новые пластиковые без риска их повреждения.

Если же стоит цель установки пластиковых стеклопакетов в бревенчатый дом сразу после его возведения, то придется пойти на некоторые хитрости. Под словом «хитрости» подразумеваются компенсационные зазоры сверху и снизу оконных проемов. Размер зазора должен быть равен 10-12 процентам высоты каждого ПВХ окна в отдельности. Оставленное пространство необходимо заполнить герметичным материалом (подойдет монтажная пена или деревянные планки, которые можно будет выбивать по мере необходимости).

Вторая возможность безопасно монтировать ПВХ окна – это создать специальную окосячку (обсад) окна. Окосячка – это название чернового короба из брусьев. Он встраивается в оконном проеме таким образом, чтобы не противостоять просадке дома, но исключить всякую возможность смещения бревен по горизонтали. Это исключит излишнее давление на стеклопакеты массивными срубами. Для закрепления оконных конструкций в коробе следует применять анкерные пластины. Важно учитывать, что под запретом фиксация стеклопакета непосредственно к бревнам, так как при смещении последних может произойти ЧП, при котором стеклопакеты придут в полную негодность.



Пластиковые окна и стоимость их установки

Пластиковые окна и стоимость их установки в Курске Вы всегда сможете найти на сайте компании "Галерея Окон".

Узнать любую интересующую Вас информацию можно по телефонам:

+7 (4712) 740-500

Мы предлагаем

Смотреть всё...

Мы изготавливаем изделия на собственном современном высококачественном европейском оборудовании.

Наш уникальный, полностью автоматический комплекс, включает линии по производству стеклопакетов, сборке оконных конструкций, ламинированию ПВХ профиля.

Наши работы

Все работы...

Мы изготавливаем изделия на собственном современном высококачественном европейском оборудовании.

Наш уникальный, полностью автоматический комплекс, включает линии по производству стеклопакетов, сборке оконных конструкций, ламинированию ПВХ профиля.

8 800 250 41 46
бесплатная горячая линия

Политика конфиденциальности

2012-2016 ООО Галерея Окон +. Курск. Все права защищены.

Разработка: Бизнес и Софт